佛山市现行文件查询中心是在我市各级党委、政府的重视和支持下,响应公众对政务信息公开利用的迫切要求而建立起来的, 集现行文件和档案目录网上查询服务于一体的政务信息平台。该中心是为民、便民、利民服务的对外窗口。我们衷心感谢佛山市“一市五区”党政各部门和公营机构的大力支持和社会公众的积极参与。 本中心开放查询内容包括有电子文件与馆藏档案目录两个部分。其中电子文件是佛山市“一市五区”市、区两级党委和政府及其各部门、部分公营机构形成的、并正在施行的面向社会公开的规范性文件和参考资料。开放查询的档案目录涵盖佛山市及禅城、南海、顺德、高明、三水五区档案馆开放的馆藏档案。 本中心现行文件检索方法简单实用,渠道多样:

1.点击所有文件,可查询本中心所有的公开文件;点击最新文件,即可查询所有的最新公开的文件;或点击热点文件,即可查询所有的、公众最关心和最常利用的文件;

2.点击组织机构,可查询该机构的所有公开文件;再点击最新文件,即可查询该机构的最新公开的文件;或再点击热点文件,即可查询该机构中公众最关心、最常利用的文件;

3.利用文件不同关键字类型检索,可实现文件题名、编号、形成单位、生效时间和主题词针对性的搜索,大大提高检索速度和准确率;

4.利用档案不同关键字类型检索,可实现文件题名、档号、文件编号、文件时间和责任人针对性的搜索,大大提高检索速度和准确率;

5.利用全文检索,全文搜索支持一次性二级检索,两关键字用空格键隔开。例如阁下想查询关于佛山市有修改过的条例规定,只需要输入"佛山 修改"即可。

进入档案查询系统检索页面后,展示在阁下面前的是“一市五区”档案目录库查询界面。若需独立查询市直或各区档案目录,请同时点击独立查询项。本系统目前只提供档案条目检索,不提供原文检索。阁下可凭查询到档案目录的档号及存址到相关的“一市五区”档案馆查阅档案原文。 感谢阁下使用本系统并提出宝贵意见。

使用说明:

1.本系统的最佳分辨率是1920*1080和1366*768。

2.本系统文件可支持在线阅读,也可下载至本地阅读需要Adobe Acrobat Reader软件的支持,请点击这里下载安装。

3.本系统建议使用IE10以上浏览器浏览。

More
分区导览
最近更新